Carni Irlandesi

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L’Irlanda è una paese molto noto per la sua estesa produzione di carne grazie alla sua tradizione di nazione basata sull'allevamento e sul pascolo di capi bovini ed ovini. Il suolo della terra irlandese in particolare contribuisce a rendere i tagli di carne allevatovi particolarmente pregiati, poichè la terra di tipologia calcarea è caratterizzato da alti contenuti di calcio il quale influenza positivamente la consistenza e il gusto inconfondibile della carne. La carne bovina di questa tipologia per essere conforme alla regolamentazione del paese deve provenire da capi di razza tradizionale irlandese, allevate principalmente in pascoli aperti. Questo sistema di allevamento consente agli esemplari di sviluppare un'ottima percentuale di grasso intramuscolare che contribuisce a rendere molto saporiti i tagli di carne ottenuti dalla macellatura dell'animale. La razza bovina irlandese più famosa è senza dubbio L'Angus, la cui carne presenta una bassa percentuale di grasso che rimane particolarmente saporito, donando al taglio in questione un sapore deciso tendente al dolce.